Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Materi Kewirausahaan Kelas Xi Sma Edisi Revisi 2017 Semester 2

Materi Kewirausahaan Kelas XI Semester 2 Pada potensi yang sebelumnya sudah kami bagikan buku materi Kewirausahaan dan Prakarya Kelas XI Revisi 2017 untuk semester 1. Untuk melengkapi buku tersebut, pada potensi kali ini kami bagikan juga untuk yang semester 2.
 Pada potensi  yang sebelumnya sudah kami bagikan buku  Materi Kewirausahaan Kelas XI Sekolah Menengan Atas Edisi Revisi 2017 Semester 2

Edisi revisi untuk materi Kewirausahaan dan Prakarya Kelas XI ini juga sama, yakni edisi revisi 2017. Isi materinya juga berkesinambungan dengan buku semester sebelumnya.

Materi Kewirausahaan Kelas XI Sekolah Menengan Atas Edisi Revisi 2017 Semester 2

Materi yang dibahas di dalam buku materi Prakarya dan Kewirausahaan Kelas XI Semester 2 yaitu:

Bab 1 Wirausaha Kerajinan dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Ruang

  • Perencanaan Usaha Kerajinan dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun ruang
  • Sistem Produksi Usaha Kerajinan dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Ruang
  • Perhitungan Titik Impas(Break Event Point) Usaha Kerajinan dari Bahan Limbah Bebentuk Bangun Ruang
  • Strategi Promosi Produk Hasil Usaha Kerajinan dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Ruang
  • Laporan Kegiatan Usaha Kerajinan dari materi Limbah Berbentuk Bangun Ruang

Bab 2 Wirausaha Rekayasa Bidang Konversi Energi

  • Perencanaan Usaha Bidang Konversi Energi
  • Sistem Produksi Peralatan Konversi Energi
  • Menghitung Titik Impas (Break Event Point) Usaha Peralatan Konversi Energi
  • Strategi Promosi Produk Peralatan Konversi Energi
  • Laporan Kegiatan Pembuatan Produk Bidang Konversi Energi

Bab 3 Wirausaha Budidaya Pembenihan Ikan Hias

  • Perencanaan Usaha Pembenihan Ikan Konsumsi
  • Penerapan Sistem Pembenihan Ikan Hias menurut Daya Dukung Daerah
  • Menghitung Titik Impas (Break Event Point) Usaha Pembenihan Ikan Hias
  • Promosi Produk Hasil Usaha Pembenihan Ikan Hias
  • Laporan Kegiatan Usaha Pembenihan Ikan Hias

Bab 4 Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Internasional

  • Perencanaan Usaha Makanan Internasional
  • Penerapan Sistem Produksi Makanan Internasional Berdasarkan Daya Dukung Daerah
  • Menghitung Titik Impas (Break Even Point) Usaha Makanan Internasional (Spaghetti)
  • Promosi Produk Hasil Usaha Makanan Internasional
  • Laporan Kegiatan Usaha Makanan Internasional

Untuk yang belum punya bukunya dalam bentuk fisik, silahkan download bentuk buku elektronik lewat link di bawah ini:
Materi Kewirausahaan Kelas XI Sekolah Menengan Atas Edisi Revisi 2017 Semester 2

Semoga buku materi Kewirausahaan dan Prakarya Kelas XI Sekolah Menengan Atas Edisi Revisi 2017 Semester 2 ini berharga untuk adik-adik semua.