Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Buku Tematik Kelas 5 Tema 3 Edisi Revisi 2017 (Buku Siswa)

Bapak/Ibu wali murid yang terhormat yang putra/putrinya masih duduk di dingklik SD kelas 5 sanggup mengunduh buku siswa tematik edisi revisi 2017 di bawah ini. Di dalam postingan ini kami sertakan Buku Siswa Tematik Kelas 5 Tema 3: Makanan Sehat Edisi Revisi 2017. Buku ini merupakan buku resmi yang dikeluarkan oleh Kemendikbud selaku materi didik di kelas 5 SD/MI dalam bentuk Buku Sekolah Elektronik (BSE). Konten yang ada didalamnya sama dengan buku fisik yang sudah dibagikan di sekolah sesuai dengan tema dan edisi revisinya.
Ibu wali murid yang terhormat yang putra Buku Tematik Kelas 5 Tema 3 Edisi Revisi 2017 (Buku Siswa)

Buku tematik terpadu kurikulum 2013 untuk kelas 5 ini akan menolong para siswa dalam mempelajari materi di kelas 5, khususnya untuk materi tema 3. Buku siswa ini juga materinya sudah terintegrasi dengan buku guru yang menjadi pegangan guru dalam menjalankan pembelajaran dan evaluasi.

Untuk Buku Guru Tematik Kelas 5 SD/MI Tema 3 sanggup kalian download DISINI.

Buku Tematik Kelas 5 Tema 3 Edisi Revisi 2017 (Buku Siswa)

Di dalam buku tematik untuk siswa kelas 5 tema 3 ini berisi bagian-bagian penting yang dikhususkan untuk siswa, khususnya pada bab materinya yang dibentuk lebih menyenangkan.

Sebagai rangkuman poinnya, di bawah ini merupakan beberapa bab penting dari Buku Siswa Tematik Kelas 5 Tema 3 ini.
  1. Tentang Buku Siswa Pembelajaran Tematik Terpadu Kelas V
  2. Subtema 1: Bagaimana Tubuh Mengolah Makanan?
  3. Subtema 2: Pentingnya Makanan Sehat bagi Tubuh
  4. Subtema 3: Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat
  5. Subtema 4: Karyaku Prestasiku
  6. Kegiatan Berbasis Proyek dan Literasi
  7. Latihan soal dan diskusi projek

Poin-poin penting di atas dijabarkan dengan cukup rincian dan cukup menggembirakan untuk dipelajari oleh anak-anak.

Baca juga: Buku Siswa Tematik Kelas 5 SD/MI Tema 4 Edisi Revisi 2017

Identitas Buku Siswa Kelas 5 Tema 3 Edisi Revisi 2017

  • Penulis: Fransiska Susilawati
  • Penelaah: Widia Pekerti, Rita Milyartini, Miftahul Khairiyah, Prayoga Bestari, Mulyana, Ratna Saraswati, Erlina Wiyanarti, Yetti Auliaty, Vincentia Irene Meitiniarti, Masrukan, Rinovia Simanjuntak, dan Mu’arifin.
  • Pe-review: Ihlal 
  • Penyelian Penerbitan: Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.
  • Edisi: Cetakan Ke-1 tahun 2014, Cetakan Ke-2 tahun 2017
  • Peruntukan: Jenjang SD/MI Kelas 5 Pembelajaran Tema 3: Makanan Sehat
Download Buku Siswa Tematik Kelas 5 Tema 3 Edisi Revisi 2017